So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

クリームチーズdeさば缶ディップ(タルタルで作ってみました)

フランス生まれのチーズ、タルタルで作ってみました。
http://tartare.jp/products/cup.html
使ったのは、タルタル ガーリック&ハーブ。

さば缶(約200グラム)1缶に対し、1カップのタルタルを混ぜ、玉ねぎ1/2個のみじん切り、レモン汁を加えて完成。
なんとなく、豆の缶詰も混ぜてみましたが、なくても大丈夫。
バケットに塗って召し上がれ。

家にバケットがなくて、写真は食パンです。
見栄えが悪くて申し訳ない。

さばディップ.JPG
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

クリームチーズde巨峰のカプレーゼ風(タルタルで作ってみました)

フランス生まれのチーズ、タルタルで作ってみました。
http://tartare.jp/products/cup.html
使ったのは、タルタル ドライトマト&バジル。

巨峰を半分に切って、器に盛り、タルタルを乗せ、白ワインビネガーとオリーブオイルを同量混ぜたものをかける。
仕上げに柚の皮をすりおろし、果汁も絞りました。
簡単! おいしい!
白ワインが進むメニュー。
柚の代わりにレモンでもすだちでもいいですよね。

IMG_1957.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は180日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。